中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >网站主页 > 特约通讯 >

迪卡侬多元布局构筑体育产业创新生态

发布时间:2023-03-16 14:42 来源:中国报道

3月14日,迪卡侬中国联合法国驻华使馆及领事馆共同举办“运动向巴黎”七城接力赛活动,在深圳、北京、上海、广州、成都、武汉和大连通过桨板、跑步、平衡车、滑板、骑行、徒步等多元运动体验,倡导健康可持续的乐活生活方式,吹响全民健身与全民健康深度融合、协同发展的嘹亮集结号。

法国驻华大使馆文化教育合作参赞陆仁骏表示:“运动是健康的保证,也意味着参与、尊重和勇气。这与法语文化圈所传递的价值观不谋而合,这也是为什么我们将此次活动作为‘法语活动月’重要组成部分的原因。”

迪卡侬相关负责人表示:“迪卡侬希望通过更多的运动与大众连接,共同感受缤纷有趣的文化体育生活。基于这个原因,我们将发挥自身全产业链及多元运动领航者的优势,计划在中国推出更多的体育服务项目,让运动爱好者们找到属于自己的‘运动社交圈’,通过迪卡侬体育服务打开新兴运动的敲门砖。”

作为全球多元运动品牌,迪卡侬通过积极参与全球性体育活动、国际化社群建设、不断完善运动配套服务等举措,连接全球运动爱好者,倡导健康、可持续的乐活生活方式。同时,迪卡侬凭借自身全产业链及资源整合优势,以创新为引擎,通过组合拳式的多元化布局,在全球范围内积极构建“体育+”产业生态圈,在持续拓展更贴近用户需求运动场景的同时,为中法文化交流开拓新视野、增添新动能。

此外,迪卡侬通过长期开展运动、文化、可持续等多元化活动,搭建中法文化交流新平台,让富有法国特色的人文运动精神和中国的全民运动文化在这一平台上水乳交融,进而打造出中法文化深入交流合作的典范样本。

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京岳成律师事务所 

电话: 010-68995855 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备14043293号-10 京公网安备:110102000508